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Lasagne von Auberginen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1.) Vorbereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1 cm starke Scheiben schneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen, entkernen und Filets schneiden.
2.) Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Auberginenscheiben beidseitig braten.
Auberginenscheiben mit Schmand bestreichen, je eine Scheibe Lachsschinken auflegen. Tomatenfilet darauf geben und mit einer weiteren Auberginenscheibe belegen. Das Ganze noch einmal wiederholen.
Zum Schluss mit Thymian bestreuen, Basilikumblätter darauf geben und den Käse darüber verteilen.
Im Backofen bei 160 Grad ca. 6 - 8 Minuten garen und überbacken, mit etwas Tomatensaft angießen.
3.) Anrichten: Je zwei Lasagnetürme auf Tellermitte setzen. Sauce ringsum gießen und mit der Pfeffermühle großzügig darüber gehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne von Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne von Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Gemüse * Hauptspeise * Milchprodukte * Schinken * Vorspeise
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