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Lasagne mit Spinat und Kräutersauce

         
Bild: Lasagne mit Spinat und Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lasagneblätter ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
1    Getrocknete rote Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Tk - Spinat ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Weizen(vollkorn)mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
0.3 l   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
150 g   Gruyere ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat rechtzeitig auftauen. Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten mit Salz, Honig, Pfeffer würzen. Etwa 2/3 der Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Lasagneblättern bedecken. Eine Lage Spinat darauf ausbreiten. Mit Lasagneblättern bedecken. Zweite Lage Spinat darauf geben. Restliche Tomaten auf dem Spinat gleichmäßig verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Kräutern würzen, die Hälfte des Käses darin schmelzen. Sauce auf die oberste Lasagneschicht geben, restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Spinat und Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Spinat und Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Spinat und Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Lasagne  *   Vegetarisch

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