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Rezept: Lasagne mit Spinat und Kräutersauce

Bild: Lasagne mit Spinat und Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.97 €       Demeter  >12.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLasagneblätterca. 1.99 €
800 gTomatenca. 2.70 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
1.2 kgTk - Spinatca. 3.18 €
50 gButterca. 0.34 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.11 €
40 gWeizen(vollkorn)mehl 
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.10 €
0.3 lSchlagsahneca. 1.64 €
150 gGruyereca. 2.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat rechtzeitig auftauen. Öl erwärmen, gehackte Chilischote und grob gehackte Tomaten zugeben. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Tomaten mit Salz, Honig, Pfeffer würzen. Etwa 2/3 der Tomaten in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Lasagneblättern bedecken. Eine Lage Spinat darauf ausbreiten. Mit Lasagneblättern bedecken. Zweite Lage Spinat darauf geben. Restliche Tomaten auf dem Spinat gleichmäßig verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Sahne zum Kochen bringen. Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Kräutern würzen, die Hälfte des Käses darin schmelzen. Sauce auf die oberste Lasagneschicht geben, restlichen Käse darüber streuen. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Spinat und Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten


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