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Rezept: Lasagne mit Gemüse

Bild: Lasagne mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.88 €       Demeter  >12.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAubergineca. 0.62 €
300 gZucchinica. 0.51 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Topf Basilikum 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

FÜR DIE SAUCE
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
240 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
60 gSahneschmelzkäseca. 0.30 €
50 gGouda; geriebenca. 0.41 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
250 gLasagneblätter, ohne Kochen 
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Aubergine in 3/4 vom heißem Öl ca. drei Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.

Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken.

Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen.

Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lasagne mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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