Lasagne mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Aubergine in 3/4 vom heißem Öl ca. drei Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. zwei Minuten braten. Würzen.
Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesauce bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter hineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Sauce begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen.
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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