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Lasagne klassisch

         
Bild: Lasagne klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.14 €
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~9.97 €
Kosten Portion: ~2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Lasagne ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel, kleine ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 g   Rinderhackfleisch ca. 1.00 € ca. 0.62 € ca. 1.53 €
100 g   Schweinehackfleisch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   roher Schinken - gewürfelt ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Bechamelsauce ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßpaprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf heiß werden lassen. Fleisch, Schinken, Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Ragout 20 Minuten kochen lassen.

In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne klassisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Nudel

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