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Rezept: Lasagne klassisch

Bild: Lasagne klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.61 €       Demeter  >9.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLasagneca. 0.60 €
1 Zwiebel, kleineca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
80 gButterca. 0.54 €
100 gRinderhackfleischca. 1.00 €
100 gSchweinehackfleischca. 0.40 €
100 groher Schinken - gewürfeltca. 0.70 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
500 gBechamelsauceca. 2.58 €
80 gParmesan - geriebenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Edelsüßpaprikaca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf heiß werden lassen. Fleisch, Schinken, Tomatenmark und Wasser (1-2 Tassen) zufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und das Ragout 20 Minuten kochen lassen.

In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Lasagne, Ragout und Bechamelsauce schichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan auf der Lasagne verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Lasagne klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Lasagne  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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