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Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)

         
Bild: Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Lasagne; je ca. 250 g - (250 g = 20 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zucchini-Füllung
400 g   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Pilzfüllung
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.25 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
5 dl   Halbrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Greyerzer ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten.

Zucchini-Füllung:

Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilzfüllung:

Champignons in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze träufeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen.

Sauce:

Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und zusammen mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer beigeben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitung:

Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung mischen, Rest der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in gefettete Gratinform schichten (bezogen auf 4 Portion(en)s): : 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce : 2. Schicht: erste Lasagne-Portion : 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung : 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion : 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung : 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion : 7. Schicht: restliche Zucchini-Füllung : 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion : 9. Schicht: restliche Sauce : 10.Schicht: Parmesan, gerieben : 11.Schicht: Butterflocken

Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Pilz  *   Teigware  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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