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Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lasagne al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten.
Zucchini-Füllung:
Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzfüllung:
Champignons in dünne Scheibchen hobeln. Zitronensaft über die Pilze träufeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beigeben und gut mischen.
Sauce:
Rahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Käse reiben und zusammen mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer beigeben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Zubereitung:
Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung mischen, Rest der Sauce beiseite stellen. Wie folgt in gefettete Gratinform schichten (bezogen auf 4 Portion(en)s): : 1. Schicht: 3 Esslöffel Sauce : 2. Schicht: erste Lasagne-Portion : 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung : 4. Schicht: zweite Lasagne-Portion : 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung : 6. Schicht: dritte Lasagne-Portion : 7. Schicht: restliche Zucchini-Füllung : 8. Schicht: vierte Lasagne-Portion : 9. Schicht: restliche Sauce : 10.Schicht: Parmesan, gerieben : 11.Schicht: Butterflocken
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne alle verdure (Gemüse-Lasagne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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