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Lasagne alla Siciliana

         
Bild: Lasagne alla Siciliana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce
4    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Tomaten, geschälte - (Konserve) ca. 3.95 € ca. 4.25 € ca. 4.25 €
300 g   Garnelen, geschälte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Thunfisch in Öl (Konserve) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Oliven, schwarz ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2.5 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Msp.   Pfeffer, weiß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Kapern, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
für die Lasagne
400 g   Mozzarella - gewürfelt ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
15    Blätter Lasagne (gelb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkochen. Übrige Zutaten für die Sauce hinzufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Mozzarella in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne alla Siciliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla Siciliana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne alla Siciliana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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