Werbung/Advertising
Lasagne alla Siciliana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Minuten dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkochen. Übrige Zutaten für die Sauce hinzufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Mozzarella in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne alla Siciliana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne alla Siciliana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne alla Siciliana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tozzetti
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...
Creme brulee a la cardamome
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.32 €
Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark ...
Rahmkohlrabi
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.19 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: Sahne) ...
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €
Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...
Kräuter-Hähnchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.63 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter ...
Werbung/Advertising