Rezept: Lasagne al Forno I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
200 g Lasagne-Nudeln | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - 250 g gemischtes Hackfleisch | |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
2 kl. | Möhren | ca. 0.12 € |
100 g | Champignons zum Verlängern | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 g | geriebener Käse (z.B. - Parmesan) | |
0.5 | Teelöffel Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehlschwitze (Bechamelsosse) | ||
1 EL | Butter - (gehäuft) | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
ca. 1/4 L Milch | ||
1 | Priese Petersilie (gehackt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die meisten Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur einfach in warmem Wasser einweichen.)
Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach Belieben fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Mehlschwitze (Bechamelsoße) zubereiten: etwas Margarine, 1 El. Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl (gehäuft),1 El. Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Minuten glattrühren, nach und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die Sauce cremig-flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce ca. 10 Minuten köcheln)
Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum Schluss mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen verteilen.
Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen überbacken.
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