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Lasagne al Forno I

         
Bild: Lasagne al Forno I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
   200 g Lasagne-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - 250 g gemischtes Hackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 kl.   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Champignons zum Verlängern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   geriebener Käse (z.B. - Parmesan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Teelöffel Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Mehlschwitze (Bechamelsosse)
1 EL   Butter - (gehäuft) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   ca. 1/4 L Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Priese Petersilie (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtropfen lassen. (Die meisten Lasagne-Blätter brauchen nicht gekocht zu werden; nur einfach in warmem Wasser einweichen.)

Zwiebel (und eventuell Erbsen, Möhren, Champignons, ...) Nach Belieben fein hacken und mit dem Hackfleisch in Olivenöl andünsten. Knoblauch, Tomaten mit Saft, Gewürze hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Mehlschwitze (Bechamelsoße) zubereiten: etwas Margarine, 1 El. Butter (gehäuft) schmelzen lassen, 1 El. Mehl (gehäuft),1 El. Butterflöckchen auf einmal dazugeben, ca. 2 Minuten glattrühren, nach und nach ca. 1/4 Liter Milch hinzufügen, bis die Sauce cremig-flüssig ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren. (Insgesamt muss die Sauce ca. 10 Minuten köcheln)

Eine längliche Auflaufform mit Margarine ausreiben, eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen, darauf einen Teil der Fleischsauce und einen Teil der Mehlschwitze streichen - mehrmals wiederholen. Zum Schluss mit Käse bestreuen, darauf dann die Butterflöckchen verteilen.

Den Auflauf 15-20 Minuten bei ca. 220 C im vorgeheizten Backofen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne al Forno I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne al Forno I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne al Forno I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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