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Lasagne

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Bild: Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Vorgekochte Lasagneblätter; - bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FLEISCHSAUCE
60 g   Zwiebel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
70 g   Karotten ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Petersilienwurzeln ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Stangensellerie ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 g   Rinderfaschiertes ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2 EL   Paradeisermark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Paradeiser aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Einige Zweige Basilikum (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rindsuppe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
FÜR DIE BECHAMEL
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Wurzelgemüse feinwürfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin kräftig anbraten. Gemüse und Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen. Pelatitomaten, Gewürze, Kräuter, Suppe und Wein zugeben. 50 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamel in einem Topf Butter erwärmen, Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Auflaufform mit Butter ausschmieren. Gekochte Lasagneblätter (die man am besten mit einem nassen Tuch Feucht hält) leicht überlappend als erste Schicht einlegen. Die Hälfte der Fleischsauce einfüllen und glatt streichen. Lasagneblätter einlegen, darauf die Hälfte der passierten Bechamel verteilen. Nochmals eine Schicht Fleisch, Nudelblätter und Bechamel einfüllen, mit geriebenem Parmesan abschließen.

Im 180 °C heißen Rohr etwa 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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