Lasagne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Wurzelgemüse feinwürfelig schneiden. In einem Topf Öl und Butter erhitzen, Faschiertes darin kräftig anbraten. Gemüse und Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen. Pelatitomaten, Gewürze, Kräuter, Suppe und Wein zugeben. 50 Minuten köcheln lassen. Für die Bechamel in einem Topf Butter erwärmen, Mehl darin unter ständigem Rühren anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen. Milch zugießen und unter ständigem Rühren glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Auflaufform mit Butter ausschmieren. Gekochte Lasagneblätter (die man am besten mit einem nassen Tuch Feucht hält) leicht überlappend als erste Schicht einlegen. Die Hälfte der Fleischsauce einfüllen und glatt streichen. Lasagneblätter einlegen, darauf die Hälfte der passierten Bechamel verteilen. Nochmals eine Schicht Fleisch, Nudelblätter und Bechamel einfüllen, mit geriebenem Parmesan abschließen.
Im 180 °C heißen Rohr etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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