Rezept: Landschwein mit Dijonsenf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | dicke Scheibe - Schweinefleisch | |
Knochen (zum Beispiel vom - Nacken) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 dl | Fleischfond | |
100 g | Pfifferlinge | ca. 2.20 € |
100 g | Mousseronpilze (*) |
Zubereitung:
(Porc fermier a la moutarde de Dijon)
Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Öl und Butter anbraten.
Das leicht gebräunte Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein feuerfestes Blech legen, mit Senf bestreichen, dünn mit Semmelbröseln bestreuen und in den auf circa 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben.
Das Fett aus der Pfanne in einen Topf abschütten, Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und Fleischfond angießen.
In einer zweiten Pfanne geputzte Pilze in etwas Butter anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Pilzsud anschließend mit in die Fleischsauce geben, gut unterrühren.
Das gegarte Fleisch mit der Senfkruste in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten und mit der Sauce servieren.
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