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Rezept: Landschwein mit Dijonsenf

Bild: Landschwein mit Dijonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 dicke Scheibe - Schweinefleisch 
Knochen (zum Beispiel vom - Nacken) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 dlFleischfond 
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
100 gMousseronpilze (*) 

Zubereitung:

(Porc fermier a la moutarde de Dijon)

Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas Öl und Butter anbraten.

Das leicht gebräunte Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf ein feuerfestes Blech legen, mit Senf bestreichen, dünn mit Semmelbröseln bestreuen und in den auf circa 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben.

Das Fett aus der Pfanne in einen Topf abschütten, Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und Fleischfond angießen.

In einer zweiten Pfanne geputzte Pilze in etwas Butter anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Pilzsud anschließend mit in die Fleischsauce geben, gut unterrühren.

Das gegarte Fleisch mit der Senfkruste in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Landschwein mit Dijonsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf


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