Lammtopf mit Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.11 €Kosten Rezept: ~8.66 €
Kosten Portion: ~2.17 €Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen. Beiseite legen.
Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.
Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30 Minuten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammtopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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