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Lammtopf mit Kartoffeln

         
Bild: Lammtopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.44 €
Kosten Portion: ~2.11 €
Kosten Rezept: ~8.66 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~8.71 €
Kosten Portion: ~2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Neue Kartoffeln (d.h., die - kleinen, mit der dünnen Haut !!) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
800 g   Lammragout ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
2.5 dl   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2.5 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen. Beiseite legen.

Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.

Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammtopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - Neue  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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