Rezept: Lammtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.8 kg | Lammfleisch | ca. 16.18 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.31 € |
2 EL | Kräuter der Provence | |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
3 | Rosmarinzweige | |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
6 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
125 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
ZUM GANIEREN | ||
Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut, Fett, Sehnen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen über das Fleisch quetschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Schüssle geben, die Rosmarinzweige darunterlegen und den Rotwein angießen. Marinieren lassen, am besten bei Zimmertemperatur.
Den Backofen auf 175 Grd C vorheizen. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. In eine ofenfeste Form geben. Das Fleisch aus der Marinade darüber geben. Die Marinade durchsieben, mit der Brühe vermischen und angießen. Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen lassen.
Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.
Dazu ein Kartoffelgratin.
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