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Lammtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut, Fett, Sehnen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Knoblauchzehen über das Fleisch quetschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Schüssle geben, die Rosmarinzweige darunterlegen und den Rotwein angießen. Marinieren lassen, am besten bei Zimmertemperatur.
Den Backofen auf 175 Grd C vorheizen. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. In eine ofenfeste Form geben. Das Fleisch aus der Marinade darüber geben. Die Marinade durchsieben, mit der Brühe vermischen und angießen. Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen lassen.
Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.
Dazu ein Kartoffelgratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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