Werbung/Advertising
Lamm-Strudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Das gehackte Lammfleisch in die Pfanne geben, gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Das Ei unter die Fleischmasse ziehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, den Wirz oder Kabis gut anziehen. Den Rahm beigeben und beinahe ganz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In Sieb geben und gut ausdrücken.
Ein Strudelteigblatt auf den Tisch legen, mit Butter bestreichen. Das zweite Teigblatt darüberlegen. Auf dem oberen Drittel des Teiges die Spinatblätter verteilen, die Fleischmasse darübergeben und den Teig einrollen.
Den Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 GradC 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Upside-Down-Cake mit Feigen
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.90 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~12.80 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große runde ...
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~23.18 €
Demeter: ~23.17 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Pilze ...
Avocade-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.33 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und ...
Wildgemüse-Klopse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.70 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...
Pfannengerührtes Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.07 €
EU-Bio: ~21.77 €
Demeter: ~20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...
Werbung/Advertising