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Rezept: Lammspießli

Bild: Lammspiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.71 €       Demeter  >8.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gLammrückenfilets in ca. - 2cm große Würfelca. 7.79 €
24 Entsteinte Dörrpflaumen - längs halbiert 
12 Holzspießchen 
Olivenöl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
180 gNordische Sauermilch 
1 kl.Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 ELPfefferminzblätter fein - geschnittenca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spießchen stecken.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spießli servieren.

Tipp: Spießli beidseitig je ca. 2 Minuten über starker Glut grillieren, salzen.

Dazu passt: Brot, Reis.


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(*) Für diese Version von Lammspießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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