Rezept: Lammspießli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Lammrückenfilets in ca. - 2cm große Würfel | ca. 7.79 € |
24 | Entsteinte Dörrpflaumen - längs halbiert | |
12 | Holzspießchen | |
Olivenöl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
180 g | Nordische Sauermilch | |
1 kl. | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Pfefferminzblätter fein - geschnitten | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spießchen stecken.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spießli servieren.
Tipp: Spießli beidseitig je ca. 2 Minuten über starker Glut grillieren, salzen.
Dazu passt: Brot, Reis.
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