Werbung/Advertising
Lammspießli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spießchen stecken.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spießli servieren.
Tipp: Spießli beidseitig je ca. 2 Minuten über starker Glut grillieren, salzen.
Dazu passt: Brot, Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammspießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammspießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Bandnudeln mit Sahnelinsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.25 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein ...
Holländischer Blumenkohltopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.79 €
EU-Bio: ~9.54 €
Demeter: ~9.54 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine Röschen ...
Sherry-Huhn
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...
Hackbraten im Gemüsebett
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.07 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~22.30 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...
Werbung/Advertising