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Lammspießli

         
Bild: Lammspiessli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   Lammrückenfilets in ca. - 2cm große Würfel ca. 7.79 € ca. 7.79 € ca. 7.79 €
24    Entsteinte Dörrpflaumen - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
180 g   Nordische Sauermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Pfefferminzblätter fein - geschnitten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spießchen stecken.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spießli servieren.

Tipp: Spießli beidseitig je ca. 2 Minuten über starker Glut grillieren, salzen.

Dazu passt: Brot, Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspießli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspießli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspießli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holzspieße etc. XXX  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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