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Lammspieße, Indisch

         
Bild: Lammspieße, Indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Lammkeulenfleisch - ausgebeint ca. 6.50 € ca. 6.50 € ca. 6.50 €
1 Stück   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stück   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Rote Peperoni, ohne - Samenkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 Tasse(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Minze, frisch ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stück   Holzspieße, wassergetränkt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden, Zwiebel fein
hacken, Knoblauchzehe zerstoßen, Minze hacken. Die Zutaten für die
Marinade in einer flachen Glasschüssel miteinander vermischen.
Lammfleisch 2-3 Std. abgedeckt im Kühlschrank marinieren. Lammfleisch herausnehmen und die
Marinade aufbewahren. Lammstücke aufspießen und auf den Grill legen.
5- 8 Minuten garen und dabei ständig wenden sowie mit der Marinade
bestreichen.

Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammspieße, Indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammspieße, Indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammspieße, Indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Lamm  *   Spieße

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