Rezept: Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 19.12 € Kosten Portion: 4.78 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Lammschulter (mit Knochen) | ca. 17.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Anschließend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 100-120 Min.
Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Nach 50 Minuten Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, dick mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch im offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten überkrusten, bis sich der Belag goldgelb färbt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Brennesselnocken Brennende Liebe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.48 € Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Aus dem Teig Nocken formen und in | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn |