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Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6

         
Bild: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lammschulter (vom Metzger - entbeint) ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.037    Rinderbrühe (Paste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Saucenbindemittel - dunkel, evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Lammschulter in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.

2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken.

4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion ca. 38g E, 74g F, 11g KH= 948 kcal (3966 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6 : Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6 : Tee-Creme : Menü 6

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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