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Rezept: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6

Bild: Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >32.55 €       Demeter  >32.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschulter (vom Metzger - entbeint)ca. 11.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.037 Rinderbrühe (Paste) 
1 TLZitronenschale 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELKapernca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 TLSaucenbindemittel - dunkel, evtl. mehrca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Lammschulter in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig vierteln. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und glasig andünsten.

2. Mit dem Mehl bestäuben, die Brühe zugeben und 30-40 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3. Mit Zitronenschale und -saft, Kapern, Salz und Pfeffer, Zucker abschmecken.

4. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit dem Saucenbindemittel binden. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passt ein Reisrand.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion ca. 38g E, 74g F, 11g KH= 948 kcal (3966 kj)

: Menüvorschlag:

: Krabbensalat : Menü 6 : Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce : Menü 6 : Tee-Creme : Menü 6


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(*) Für diese Version von Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kapern in Salzlake  *   Lammschulter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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