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Rezept: Lammschulter

Bild: Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.22 €       Demeter  >19.22 €       

Zutaten für 3 Portionen:

600 gLammschulterca. 6.89 €
300 gSchalotten, gevierteltca. 0.29 €
2 Tomaten, gewürfelt 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 BundThymian oder Rosmarin, fein - gehackt 
0.5 lmilde Fleischbrühe 
1 BundSuppengemüse, gehackt 

Zubereitung:

Fleisch pfeffern, salzen und rundum in einem Bräter mit Olivenöl leicht braun anbraten. Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei sanfter Hitze zusammen mit dem Fleisch goldbraun braten. Tomaten zugeben und bräunen, Kräuter zugeben, ablöschen und Hitze drosseln.

Während der nächsten Stunde immer wieder ablöschen, so dass der Topfboden nur leicht bedeckt ist und dabei den Bratensatz lösen. Bei kleiner Hitze mit Deckel schmoren, alternativ den Braten bei 180 Grad in den Ofen geben, dann die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Braten schön bräunt. Mit einer Stricknadel oder einer langen Fleischgabel prüfen, wann der Braten fertig ist.

Pro Zentimeter Durchmesser rechnet man 12 Minuten , misst das Fleischstück an der dicksten Stelle beispielsweise sechs Zentimeter, so muss man mit 72 Minuten rechnen.

Dann das Fleisch herausnehmen, Sauce pürieren und mit dem aufgeschnittenen Braten anrichten.

Servieren: Dazu passt Kartoffelgratin und Rosenkohl.

Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Suppengemüse  *   Tomaten


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Fleisch Hauptspeise Lamm


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