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Lammschulter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch pfeffern, salzen und rundum in einem Bräter mit Olivenöl leicht braun anbraten. Suppengemüse, Schalotten und Knoblauch dazugeben und bei sanfter Hitze zusammen mit dem Fleisch goldbraun braten. Tomaten zugeben und bräunen, Kräuter zugeben, ablöschen und Hitze drosseln.
Während der nächsten Stunde immer wieder ablöschen, so dass der Topfboden nur leicht bedeckt ist und dabei den Bratensatz lösen. Bei kleiner Hitze mit Deckel schmoren, alternativ den Braten bei 180 Grad in den Ofen geben, dann die letzten 15 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Braten schön bräunt. Mit einer Stricknadel oder einer langen Fleischgabel prüfen, wann der Braten fertig ist.
Pro Zentimeter Durchmesser rechnet man 12 Minuten , misst das Fleischstück an der dicksten Stelle beispielsweise sechs Zentimeter, so muss man mit 72 Minuten rechnen.
Dann das Fleisch herausnehmen, Sauce pürieren und mit dem aufgeschnittenen Braten anrichten.
Servieren: Dazu passt Kartoffelgratin und Rosenkohl.
Zubereitungszeit: etwa 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammschulter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammschulter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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