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Rezept: Lammscheiben mit Kräuterkruste

Bild: Lammscheiben mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.92 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammfleisch ohne Knochenca. 5.39 €
Salzca. 0.00 €
5 Stiele Thymian - 10 Stiele Oregano 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.12 €

Zubereitung:

Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Olivenöl mit Essig, Pfeffer, 1 El. fein abgeriebener Zitronenschale verrühren, gehackte Kräuter und Knoblauch daruntermischen. 1/3 der Öl-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen. Lammfleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und sich überlappend in die Form legen. Salz darüber streuen. Ein weiteres Drittel der Öl-Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Restliche Kräutermischung mit dem Brot mischen, über das Fleisch streuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 200 - 220°, mittl. Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Mit den zurückbehaltenen Kräutern garnieren. Dazu schmecken ein Salat und Stangenweißbrot oder Knoblauchbaguette.

Zubereitungszeit : : 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammscheiben mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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