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Rezept: Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste

Bild: Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.03 €       Demeter  >7.07 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammrückenca. 5.20 €
100 gTaleggio 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Olivenöl zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wochenthema: Herzhafte - Käseköstlichkeiten, 
Rainer Strobel 

Zubereitung:

Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie packen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lammrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den Knoblauchzehen auf allen Seiten kurz anbraten. Anschließend bei 160 Grad ca. 8 Minuten in den Backofen geben. Dann herausnehmen und das Fleisch mit der in dünne Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen. Alles nochmals 5 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und das Fleisch aufschneiden. Als Beilage passen gut grüne Bohnen und Würfelkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Käse Kräuter Lamm


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