Rezept: Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammrücken | ca. 5.20 € |
100 g | Taleggio | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Olivenöl zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wochenthema: Herzhafte - Käseköstlichkeiten, | ||
Rainer Strobel |
Zubereitung:
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie packen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lammrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den Knoblauchzehen auf allen Seiten kurz anbraten. Anschließend bei 160 Grad ca. 8 Minuten in den Backofen geben. Dann herausnehmen und das Fleisch mit der in dünne Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen. Alles nochmals 5 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und das Fleisch aufschneiden. Als Beilage passen gut grüne Bohnen und Würfelkartoffeln.
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