Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste

Bild: Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.58 €       Demeter  >19.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammrückenca. 15.59 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salz, grober Pfefferca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gPaniermehlca. 0.06 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Zwiebel - rot 

Zubereitung:

Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und die Hälfte davon mit Senf verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf ein Backblech streichen, Lammrücken darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbraten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit restlichem Knoblauch, Tomatenmark, Eiern, Paniermehl, Basilikum, Oregano, Petersilie und Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Krustenmassen darauf streichen und für englisch (blutig) ca. 15 Minuten weitergaren. Für medium (rosa) noch 30 Minuten und für well done (durchgebraten) noch 40 Minuten garen.

Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten. In Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein hacken und über die Bohnen streuen. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit Bohnen auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Dazu schmecken eine helle Knoblauch-Kräuter-Sauce und Butterkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
Würziger LinseneintopfWürziger Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.23 €
Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum   
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen SelataWeißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata   1 Rezept
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.22 €
Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das   


Mehr Info: