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Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste

         
Bild: Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Lammrücken ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz, grober Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit einem scharfen Messer vom Rückenknochen lösen, aber auf dem Knochen liegen lassen. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und die Hälfte davon mit Senf verrühren. Das Fleisch damit einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl auf ein Backblech streichen, Lammrücken darauf legen und im Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 5 Minuten vorbraten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit restlichem Knoblauch, Tomatenmark, Eiern, Paniermehl, Basilikum, Oregano, Petersilie und Schnittlauchröllchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, die Krustenmassen darauf streichen und für englisch (blutig) ca. 15 Minuten weitergaren. Für medium (rosa) noch 30 Minuten und für well done (durchgebraten) noch 40 Minuten garen.

Bohnen putzen, waschen und in wenig Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 15 Minuten dünsten. In Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein hacken und über die Bohnen streuen. Lammrücken in Scheiben schneiden und mit Bohnen auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Dazu schmecken eine helle Knoblauch-Kräuter-Sauce und Butterkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Senf-Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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