Rezept: Lammrücken im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
1 kg | Lammrücken | ca. 12.99 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Champignons (kl. Dose) | |
2 EL | Käse, gerieben (Emmentaler, - Greyer er o.ä.) | ca. 0.28 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
1 Blatt | Pfefferminze | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
je 1/2 ts Salz, Pfeffer, Rosenpaprika Fleisch in den gewässerten Römertopf legen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepressten Knoblauchzehe sowie den geriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren und damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben. Die Zwiebel fein hacken, mit den Champignons in den Topf geben. Form schließen und das Gericht in ca. 75 min bei 250 Grad, schmoren. Nun die Soße mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebener. Käse unterziehen.
Beilagen: Salzkartoffeln, Reis, Butternudeln, Salate
Klassische Beigabe zu Hammelgerichten in England: Minzsoße : 1 El Minzeblätter staubfein zerdrücken, mit 1 El Zucker und 1 El Essig gut abrühren, in eine Tasse kochende Fleischbrühe einquirlen.
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