Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrücken im Römertopf

Bild: Lammrücken im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.66 €       Demeter  >13.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 kgLammrückenca. 12.99 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n) Champignons (kl. Dose) 
2 ELKäse, gerieben (Emmentaler, - Greyer er o.ä.)ca. 0.28 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 BlattPfefferminzeca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

je 1/2 ts Salz, Pfeffer, Rosenpaprika Fleisch in den gewässerten Römertopf legen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepressten Knoblauchzehe sowie den geriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren und damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben. Die Zwiebel fein hacken, mit den Champignons in den Topf geben. Form schließen und das Gericht in ca. 75 min bei 250 Grad, schmoren. Nun die Soße mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebener. Käse unterziehen.

Beilagen: Salzkartoffeln, Reis, Butternudeln, Salate

Klassische Beigabe zu Hammelgerichten in England: Minzsoße : 1 El Minzeblätter staubfein zerdrücken, mit 1 El Zucker und 1 El Essig gut abrühren, in eine Tasse kochende Fleischbrühe einquirlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrücken im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fleischgerichte Innereien Lamm Römertopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-RezeptKummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.82 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen   
Spargel mit MandelkrusteSpargel mit Mandelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 17.01 €   EU-Bio: 15.14 €   Demeter: 23.26 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   


Mehr Info: