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Lammrücken im Römertopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
je 1/2 ts Salz, Pfeffer, Rosenpaprika Fleisch in den gewässerten Römertopf legen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Trocknen lassen. Öl mit Paprika, der gepressten Knoblauchzehe sowie den geriebenen Thymian und der Pfefferminze gut verrühren und damit das Fleisch von allen Seiten gut einreiben. Die Zwiebel fein hacken, mit den Champignons in den Topf geben. Form schließen und das Gericht in ca. 75 min bei 250 Grad, schmoren. Nun die Soße mit einer Gabel verrühren, da sich Zwiebel und Champignons verkocht haben, wird sie nun musig. Geriebener. Käse unterziehen.
Beilagen: Salzkartoffeln, Reis, Butternudeln, Salate
Klassische Beigabe zu Hammelgerichten in England: Minzsoße : 1 El Minzeblätter staubfein zerdrücken, mit 1 El Zucker und 1 El Essig gut abrühren, in eine Tasse kochende Fleischbrühe einquirlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Fleisch * Fleischgerichte * Innereien * Lamm * Römertopf
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