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Lammrippchen mit Grünen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch vorsichtig abspülen und abtrocknen. In einem EL Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2. Die Würzpaste anrühren, das abgekühlte Fleisch, an der Fleischseite, mit dem Senf bestreichen und mit der Würzpaste bedecken.
3. Das Rippenstück in eine passende ofenfeste Form legen und gut 10 Minuten im Backofen braten. Dann die Temperatur auf 180 - 190 Grad reduzieren und das Stück noch gut 30 Minuten braten lassen. Dann ist das Fleisch durch, Kerntemperatur 80 Grad.
Soll es noch "französisch" sein, reichen 18 Minuten , Kerntemperatur 60 Grad.
4. Den Speck und die Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter gut auslassen. Aus der Pfanne nehmen, und die Bohnen andünsten, mit Bohnenkraut, Pfeefer und Salz würzen, ganz wenig Wasser dazugeben und bei aufgelegtem Deckel zirka 5 Minuten köcheln lassen. Dann Speck und Knoblauchwürfel und die passierten Tomaten dazugeben und nochmal maximal 3 Minuten köcheln lassen. (Die Zeit ist von der Qualität der Bohnen abhängig, die Zeiten gelten für TK-Bohnen.) Dazu gab es Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrippchen mit Grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrippchen mit Grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrippchen mit Grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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