Rezept: Lammragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammfleisch vom Schlegel, - entfettet und entflachst | ca. 7.19 € |
750 g | Dicke, weiße Bohnen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
200 g | Zerbröselten Schafskäse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
etwas | Rosmarin | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Löschen | ||
0.125 l | Vin rose | |
Zum Binden | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.
Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC 25 Minuten backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze nochmals 5 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Mit Baguette und einem Bordeaux rose oder einem leichten Portugieser genießen.
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