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Rezept: Lammragout

Bild: Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.07 €       Demeter  >8.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammfleisch vom Schlegel, - entfettet und entflachstca. 7.19 €
750 gDicke, weiße Bohnen 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
200 gZerbröselten Schafskäse 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
etwasRosmarin 
Paprika 
Salzca. 0.00 €

Zum Löschen
0.125 lVin rose 

Zum Binden
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.

Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC 25 Minuten backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze nochmals 5 Minuten backen. Sofort heiß servieren.

Mit Baguette und einem Bordeaux rose oder einem leichten Portugieser genießen.


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(*) Für diese Version von Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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