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Lammragout

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Bild: Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammfleisch vom Schlegel, - entfettet und entflachst ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
750 g   Dicke, weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Zerbröselten Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Löschen
0.125 l   Vin rose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Binden
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Erhitze das Öl und schwitze die gehackte Zwiebel darin an. Danach werden die Fleischstücke zugegeben und scharf angebraten. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit dem Wein löschen. 5 Minuten schmoren lassen. Mit Tomatenmark binden.

Die Masse wird eine Auflaufform oder portionsweise in Lasagneformen gefüllt. Abgetropfte Bohnen daneben geben, etwas salzen und mit Lammfond mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC 25 Minuten backen. Dann den Schafskäse aufstreuen und das Ganze nochmals 5 Minuten backen. Sofort heiß servieren.

Mit Baguette und einem Bordeaux rose oder einem leichten Portugieser genießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

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