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Rezept: Lammpilaw - Variation 1

Bild: Lammpilaw - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.95 €       Demeter  >15.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammschulterca. 2.30 €
125 gBasmati-Reisca. 0.17 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 TLDamaszenerkümmel, geschrote - gehäuft (x) 
0.5 Chili, feingeschnitten 
1 Msp.Safranca. 10.17 €
Olivenöl, Pfeffer, Salz 

Zubereitung:

Das Fleisch in kirschgroße Würfel schneiden, pfeffern, salzen und mit den Schalotten in Olivenöl rundum scharf anbraten. Reis, Safran, Knoblauch, Damaszenerkümmel und Chili dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel zwanzig Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Lammpilaw - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Safran  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal


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