Rezept: Lammpilaw - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammschulter | ca. 2.30 € |
125 g | Basmati-Reis | ca. 0.17 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 TL | Damaszenerkümmel, geschrote - gehäuft (x) | |
0.5 | Chili, feingeschnitten | |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
Olivenöl, Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in kirschgroße Würfel schneiden, pfeffern, salzen und mit den Schalotten in Olivenöl rundum scharf anbraten. Reis, Safran, Knoblauch, Damaszenerkümmel und Chili dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel zwanzig Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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