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Lamm-Medaillon an Olivensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden, diese leicht flach drücken. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Knoblauch und Oliven fein schneiden.
Medaillons im heißen Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten, an die Wärme stellen.
Knoblauch und Olivenöl in den Fleischsaft geben, kurz dünsten. mit Weißwein ablöschen. Thymian beifügen, die Sauce bei starke Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
In der Zwischenzeit das Brot toasten, diagonal halbieren. Fleisch darauf legen,auf Teller geben und mit der Sauce großzügig übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Medaillon an Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Medaillon an Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillon an Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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