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Lamm-Medaillon an Olivensauce

         
Bild: Lamm-Medaillon an Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lammentrecote ca. 5.39 € ca. 5.39 € ca. 5.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   entsteinte schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
6 EL   Olivönöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Weißwein ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 ml   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Nach einem Rezept aus

Zubereitung:

Fleisch in etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden, diese leicht flach drücken. mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Knoblauch und Oliven fein schneiden.

Medaillons im heißen Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten, an die Wärme stellen.

Knoblauch und Olivenöl in den Fleischsaft geben, kurz dünsten. mit Weißwein ablöschen. Thymian beifügen, die Sauce bei starke Hitze auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.

In der Zwischenzeit das Brot toasten, diagonal halbieren. Fleisch darauf legen,auf Teller geben und mit der Sauce großzügig übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Medaillon an Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Medaillon an Olivensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Medaillon an Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Olive

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