Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Koteletts in Olivenöl von beide Seiten jeweils zwei Minute braun braten lassen und warm stellen. Vor dem Anrichtess in einer Pfanne die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten Ingwer zugeben pfeffern und salzen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen.
Spinat und das Grün der Lauchzwiebel kurz andünsten zur Seite stellen. Zucchini- und Schalottenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch weich andünsten mit Rosmarin Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce, Tomate klein hacken. Tomatenmark mit Gin verrühren Gemüsebrühe und Thymian zugeben und alles kurz erhitzen. Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten. Kurz vor dem Anrichten den Fleischfond mit Spinat und Zwiebelgrün mixen und als Sauce servieren.
Anrichtevorschlag
Die Koteletts in der Mitte des Tellers anrichten mit den Bröseln bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den Koteletts wird das Tomatenmus auf der anderen Seite das Spinat- Zwiebel-Coulis angerichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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