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Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und

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Bild: Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Lammkoteletts
6    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kalbsfond bzw. Lammfond ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
100 g   Spinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Brötchen - gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 kl.   Zucchini - in erbsengroße Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten in Würfel - gleicher Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gequetscht ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rosmarin - fein gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Groben schwarzen Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tomatenmus
3    Fleischtomaten - enthäutet ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
20 ml   Gin ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen - gerieben ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Koteletts in Olivenöl von beide Seiten jeweils zwei Minute braun braten lassen und warm stellen. Vor dem Anrichtess in einer Pfanne die Brösel mit Olivenöl dunkel rösten Ingwer zugeben pfeffern und salzen. Den Fond in die Pfanne geben und um zwei Drittel einkochen.

Spinat und das Grün der Lauchzwiebel kurz andünsten zur Seite stellen. Zucchini- und Schalottenwürfel in Olivenöl mit Knoblauch weich andünsten mit Rosmarin Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce, Tomate klein hacken. Tomatenmark mit Gin verrühren Gemüsebrühe und Thymian zugeben und alles kurz erhitzen. Brotbrösel in Olivenöl dunkel anrösten. Kurz vor dem Anrichten den Fleischfond mit Spinat und Zwiebelgrün mixen und als Sauce servieren.

Anrichtevorschlag

Die Koteletts in der Mitte des Tellers anrichten mit den Bröseln bestreuen. Oben werden die Zucchini angerichtet. Seitlich von den Koteletts wird das Tomatenmus auf der anderen Seite das Spinat- Zwiebel-Coulis angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Spinat Zwiebelcoulis Tomatenmus und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen (Semmeln)  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gin  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Spinat

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