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Lammkoteletts mit Oliven-Paprika-Creme

         
Bild: Lammkoteletts mit Oliven-Paprika-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Lammkoteletts, je 120 g - (Doppelkoteletts] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Camembert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts vom Metzger an der Fettkante einschneiden und an den Endknochen an beiden Seiten abhacken lassen. Thymian waschen, trocken schwenken und die Blättchen abzupfen. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Koteletts in die Pfanne geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach dem Wenden salzen und pfeffern und mit einigen Thymianblättchen bestreuen. Restliche beiseite legen. Die Koteletts warm stellen. Den Käse entrinden, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Schmand glatt rühren. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, vierteln, die weißen Kerne und Trennwände entfernen, die Paprikaviertel würfeln. Die Olive ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Beiseite gelegte Thymianblättchen unter die Käsecreme rühren.

Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Oliven-Paprika-Creme mit den Koteletts anrichten.

Tipp: Diese Oliven-Paprika-Creme schmeckt auch sehr gut als Dipp zu Gemüse oder als Aufstriche auf geröstetem Brot.

Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Oliven-Paprika-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Oliven-Paprika-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Oliven-Paprika-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm  *   Ostern

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