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Rezept: Lammkoteletts mit Mandelsauce

Bild: Lammkoteletts mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Geputzte Lammstielkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Je 1 El gehackter Rosmarin - und Thymian 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gGehackte Mandelnca. 0.17 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
500 gFlaschentomatenca. 0.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gFladenbrotca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Die Fettkanten der Koteletts mit einem Messer einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben, das Fleisch salzen und pfeffern. Rosmarin und Thymian mit 1 El Olivenöl verrühren und die Koteletts von beiden Seiten damit einpinseln. Die Koteletts in 2 El Olivenöl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2. Für die Sauce die Zwiebel fein würfeln, mit den Mandeln im Bratfett 2 Minuten andünsten. Wein zugießen, die Pfanne vom Herd ziehen, den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die kleine Beilage Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Die Lammkoteletts mit Sauce, Tomatensalat und dem Fladenbrot servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 39 :Kohlenhydrate in g: 36 :kcal: 630

:Zubereitungszeit :25 min


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Mandelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


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