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Lammkoteletts mit Kräutersoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fettschicht der Koteletts ringsherum einkerben, Fleisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und zufügen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Kräuter hacken. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Kräuter, Zitronenschale und Saft in den kochenden Fond rühren, Brühe zufügen. Zirka 10 Minuten einkochen lassen. Restliche Butter mit einem Schneebesen unterschlagen. Soße über die Koteletts gießen.
Zubereitung : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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