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Lammkoteletts mit Kräutersoße

         
Bild: Lammkoteletts mit Kräutersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
8    Lammkoteletts - (a ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stiel Basilikum. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Weißwein, ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   abgeriebene Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von 1/2 unbehandelte - Zitrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Fleischbrühe, (Instant) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Fettschicht der Koteletts ringsherum einkerben, Fleisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und zufügen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Kräuter hacken. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Kräuter, Zitronenschale und Saft in den kochenden Fond rühren, Brühe zufügen. Zirka 10 Minuten einkochen lassen. Restliche Butter mit einem Schneebesen unterschlagen. Soße über die Koteletts gießen.



Zubereitung : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kotelett  *   Lamm

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