Rezept: Lammkoteletts mit Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
8 | Lammkoteletts - (a ca. 80 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Petersilie | |
1 | Stiel Kerbel, | |
1 | Stiel Basilikum. | |
0.125 l | Weißwein, | ca. 0.25 € |
abgeriebene Schale und Saft | ||
von 1/2 unbehandelte - Zitrone, | ||
0.125 l | Fleischbrühe, (Instant) | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Fettschicht der Koteletts ringsherum einkerben, Fleisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und zufügen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Kräuter hacken. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Kräuter, Zitronenschale und Saft in den kochenden Fond rühren, Brühe zufügen. Zirka 10 Minuten einkochen lassen. Restliche Butter mit einem Schneebesen unterschlagen. Soße über die Koteletts gießen.
Zubereitung : : 40 Minuten
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