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Rezept: Lammkoteletts mit Kräutersoße

Bild: Lammkoteletts mit Kräutersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 0.68 €
8 Lammkoteletts - (a ca. 80 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Petersilie 
1 Stiel Kerbel, 
1 Stiel Basilikum. 
0.125 lWeißwein,ca. 0.25 €
abgeriebene Schale und Saft 
von 1/2 unbehandelte - Zitrone, 
0.125 lFleischbrühe, (Instant)ca. 0.53 €

Zubereitung:

Fettschicht der Koteletts ringsherum einkerben, Fleisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch fein hacken und zufügen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. Herausnehmen.

Kräuter hacken. Bratensatz mit Weißwein ablöschen. Kräuter, Zitronenschale und Saft in den kochenden Fond rühren, Brühe zufügen. Zirka 10 Minuten einkochen lassen. Restliche Butter mit einem Schneebesen unterschlagen. Soße über die Koteletts gießen.



Zubereitung : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


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