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Lammkoteletts mit gerösteten Tomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und entkernen.
Ein Backblech oder eine feuerfeste Form mit einem Drittel des Olivenöls (1) ausstreichen.
Die Tomaten mit der Höhlung nach unten hineinsetzen und leicht flach drücken.
Den Knoblauch schälen und hauchfein scheibeln. Den Thymian und den Oregano fein hacken. Alles über die Tomaten verteilen. Diese mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen und mit dem restlichen Olivenöl (1) beträufeln.
Die Tomaten im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während einer Stunde backen.
Am Ende der Backzeit die Lammkoteletts sehr dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl (2) erhitzen, die Rosmarinzweige und die Lammkoteletts hineingeben und je nach Dicke der Fleischstücke während etwa drei Minuten braten. Mit den gerösteten Tomaten in einer Platte anrichten und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit gerösteten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit gerösteten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit gerösteten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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