Rezept: Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammkoteletts | |
2 EL | Grapefruitsaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Würzmischung: | ||
1 | rotfleischige Grapefruit | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Cognac | ca. 0.14 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Anrichten: | ||
1 | weiße Grapefruit, filitiert | |
(Fruchtsaft auffangen und - aufheben) | ||
1 | rote Grapefruit, filitiert | |
(Fruchtsaft auffangen und - aufheben) | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
etwas | Zucker |
Zubereitung:
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geeigneten Pfanne mit wenig heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Dann etwas salzen und mit etwas Grapefruitsaft beträufeln. Den Bratenfond zur Seite stellen.
In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter sich dunkelgelb verfärbt, etwas Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Dann die herausgelösten Fruchtspalten einlegen und den aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben und caramelisieren. Alles zum Bratenfond geben und erwärmen.
Die Lammkoteletts anrichten und mit den Grapefruitspalten umlegen und dem Fond begießen.
Dazu passt Reis oder Baquette.
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