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Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geeigneten Pfanne mit wenig heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Dann etwas salzen und mit etwas Grapefruitsaft beträufeln. Den Bratenfond zur Seite stellen.
In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter sich dunkelgelb verfärbt, etwas Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Dann die herausgelösten Fruchtspalten einlegen und den aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben und caramelisieren. Alles zum Bratenfond geben und erwärmen.
Die Lammkoteletts anrichten und mit den Grapefruitspalten umlegen und dem Fond begießen.
Dazu passt Reis oder Baquette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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