Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits

Bild: Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkoteletts 
2 ELGrapefruitsaft 
Salzca. 0.00 €

Würzmischung:
1 rotfleischige Grapefruit 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 ELCognacca. 0.14 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Anrichten:
1 weiße Grapefruit, filitiert 
(Fruchtsaft auffangen und - aufheben) 
1 rote Grapefruit, filitiert 
(Fruchtsaft auffangen und - aufheben) 
20 gButterca. 0.14 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Lammkoteletts mit der Würzmischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde kalt stellen. Die Lammkoteletts in einer geeigneten Pfanne mit wenig heißem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten. Dann etwas salzen und mit etwas Grapefruitsaft beträufeln. Den Bratenfond zur Seite stellen.

In einer Bratpfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn die Butter sich dunkelgelb verfärbt, etwas Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Dann die herausgelösten Fruchtspalten einlegen und den aufgefangenen Fruchtsaft dazugeben und caramelisieren. Alles zum Bratenfond geben und erwärmen.

Die Lammkoteletts anrichten und mit den Grapefruitspalten umlegen und dem Fond begießen.

Dazu passt Reis oder Baquette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit caramelisierten Grapefruits werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Direktsaft Grapefruit  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grapefruit Hauptspeise Lamm Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit PilzenPolenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 4.75 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei   
Bliny aus WeizengrießBliny aus Weizengrieß   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.87 €   Demeter: 1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und   
ApfelbettelmannApfelbettelmann   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas). Das   
MandelringeMandelringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 4.32 €
Das Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Vanillezucker und Buttermilch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem   


Mehr Info: