Rezept: Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Lammkoteletts | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
6 | Feigen | ca. 2.34 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
0.125 l | Portwein (Ruby) | ca. 0.83 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 Pack. | Eier-Spätzle - (je 410 g) |
Zubereitung:
Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 von beiden Seite jeweils 3-4 Minuten braten. Koteletts herausnehmen, warm stellen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 glasig dünsten.
Feigen waschen, trocken tupfen, zwei davon schälen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und noch eine Minute auf gleicher Einstellung dünsten. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Portwein zugießen, das Vanillemark und die Feigen zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 4 Minuten zerkochen lassen. Die restlichen Feigen vierteln, in die Sauce geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 2 Minuten dünsten.
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Spätzle zugeben und unter Wenden 2 Minuten erwärmen.
Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Snickerdoodles 1 Rezept Preise: Discount: 12.99 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.42 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht |