Werbung/Advertising
Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 von beiden Seite jeweils 3-4 Minuten braten. Koteletts herausnehmen, warm stellen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und im Bratfett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 glasig dünsten.
Feigen waschen, trocken tupfen, zwei davon schälen, klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und noch eine Minute auf gleicher Einstellung dünsten. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Den Portwein zugießen, das Vanillemark und die Feigen zugeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 4 Minuten zerkochen lassen. Die restlichen Feigen vierteln, in die Sauce geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 2 Minuten dünsten.
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Spätzle zugeben und unter Wenden 2 Minuten erwärmen.
Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~7.59 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende ...
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.06 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, schälen ...
Buttermilchbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...
Basilikumsorbet - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~1.63 €
Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, ...
Snickerdoodles
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.36 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.61 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 70 Snickerdoodles. Diese köstlichen englischen Weihnachtsplätzchen lassen sich gut aufheben und einfrieren! Rosinen über Nacht im ...
Werbung/Advertising