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Lammkoteletts an Bananensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin würzen und mit Öl bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern beträufeln. Aufeinanderschichten und kühl stellen. Die Schalotte fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Curry darüberstreuen und mitdünsten. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Eine Banane mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Banane in schräge Scheiben schneiden, in der Sauce heiß werden lassen. Die Fettkanten der Koteletts einkerben, salzen und pfeffern. Nachher im eigenen Fett braten. Die Hitze nach dem Wenden ausschalten. Nach 3 Minuten , je nach Bedarf (saignant oder . point) herausnehmen und mit der Sauce überziehen. Mit Schlagrahm Bananenschnitzen und halbierten Kirschen garnieren. Hinweis: Curry entwickelt sein Aroma sehr viel besser, wenn er erst kurz in Fett angedünstet wird. Das Fett darf aber nicht zu heiß sein, weil der Curry sonst verbrennt. Deshalb den Curry auf das heiße Fett stäuben, kurz durchrühren und sofort mit Flüssigkeit ablöschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletts an Bananensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts an Bananensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts an Bananensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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