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Lammkoteletten im Blätterteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkoteletten salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig kurz braten. Danach auskühlen lassen. 4 Schalotten fein schneiden, in 3 EL Butter anschwitzen, die kleinwürfelig geschnittenen Champignons mitschwitzen lassen. Mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen, danach die Masse durch das Einrühren von 2 Eidottern binden. Den aufgetauten Blätterteig aufrollen, in 13x10 cm große Rechtecke aufschneiden. Auf jedes Rechteck etwas Champignonmasse verteilen und ein Kotelett darauf setzen. Das Kotelett auch auf der Oberseite mit etwas Champignonmasse belegen. 2 Eidotter verquirlen, Ränder des Blätterteiges damit bestreichen. Blätterteig über dem Kotelett zusammenschlagen und gut verpacken. Im auf 230° C vorgeheizten Rohr etwa 12 Minuten backen. Das Fleisch sollte dann noch rosa sein. 2 Schalotten fein scheiden, in 1 EL Butter anschwitzen. Spinat beigeben, kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Blattspinat auf Tellern anrichten, die Lammkoteletten darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkoteletten im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletten im Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkoteletten im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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