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Rezept: Lammkoteletten im Blätterteig

Bild: Lammkoteletten im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

9 dickere Lammkoteletts 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
4 ELButterca. 0.32 €
6 Schalottenca. 0.15 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.24 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Pack.Tiefgekühlter Blätterteig 
500 gblanchierter Blattspinatca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Lammkoteletten salzen, pfeffern und in Olivenöl beidseitig kurz braten. Danach auskühlen lassen. 4 Schalotten fein schneiden, in 3 EL Butter anschwitzen, die kleinwürfelig geschnittenen Champignons mitschwitzen lassen. Mit Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen, danach die Masse durch das Einrühren von 2 Eidottern binden. Den aufgetauten Blätterteig aufrollen, in 13x10 cm große Rechtecke aufschneiden. Auf jedes Rechteck etwas Champignonmasse verteilen und ein Kotelett darauf setzen. Das Kotelett auch auf der Oberseite mit etwas Champignonmasse belegen. 2 Eidotter verquirlen, Ränder des Blätterteiges damit bestreichen. Blätterteig über dem Kotelett zusammenschlagen und gut verpacken. Im auf 230° C vorgeheizten Rohr etwa 12 Minuten backen. Das Fleisch sollte dann noch rosa sein. 2 Schalotten fein scheiden, in 1 EL Butter anschwitzen. Spinat beigeben, kurz durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Blattspinat auf Tellern anrichten, die Lammkoteletten darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletten im Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Lammkoteletts  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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