Rezept: Lammkeule mit würziger Käsehaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.6 kg | Lammkeule, mit Knochen | ca. 20.78 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Gehackte Kräuter - Bohnenkraut Majoran Thymian Rosmarin | |
Tabasco-Spritzer | ||
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
Öl - zum Bestreichen | ||
0.25 l | Gemüsebrühe ODer | |
0.25 l | Weißwein, trockener | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die küchenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren.
Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Öl beträufeln. Brühe oder Weißwein zufügen und im Backofen bei 190 GradC 1 1/2 Stunden braten.
Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Bräunung zu verhindern.
Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu Bauernbrot.
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