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Rezept: Lammkeule mit würziger Käsehaube

Bild: Lammkeule mit würziger Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.18 €       Demeter  >23.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kgLammkeule, mit Knochenca. 20.78 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELGehackte Kräuter - Bohnenkraut Majoran Thymian Rosmarin 
Tabasco-Spritzer 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
Öl - zum Bestreichen 
0.25 lGemüsebrühe ODer 
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die küchenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren.

Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Öl beträufeln. Brühe oder Weißwein zufügen und im Backofen bei 190 GradC 1 1/2 Stunden braten.

Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Bräunung zu verhindern.

Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit würziger Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco  *   Wein - Riesling


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