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Lammkeule mit Schafskäse

         
Bild: Lammkeule mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 persone:

1    Lammkeule (1,5 kg ohne - Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schafskäse z.B. Brebiol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; evt. x 2 ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rosmarin; feingehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate; enthäutet, - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schalotten - geschält ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsfond; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei der Lammkeule äußere Haut und Fettstellen entfernen.

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und den gepressten Knoblauch und die Hälfte vom gehackten Rosmarin unterarbeiten.

Die Keule auseinanderklappen und innen, wo der Knochen gesessen hat, mit weiterem Rosmarin und etwas Cayennepfeffer bestreuen. Den zubereiteten Käse hineingeben und die Keule zusammenklappen. Die zusammengeklappte Keule mit einem Küchenfaden zusammenbinden oder zusammennähen.

Die Lammkeule salzen und pfeffern und in heißem Olivenöl in einer Bratreine kräftig anbraten. Nun die Tomaten, den Sellerie und die Schalotten zugeben und in den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen stellen. Eine halbe Tasse Brühe angießen und nach 20 Minuten die Temperatur auf 120Gradc reduzieren. Nach Bedarf während der Garzeit weitere Brühe zugießen, das Fleisch soll aber nie in zuviel Flüssigkeit liegen; diese soll nur das Verbrennen des Fleischsaftes verhindern.

Nach beendeter Garzeit das Fleisch aus der Reine nehmen und warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf umfüllen. Die Sahne und wenn vorhanden etwas Kalbsfond zugeben und etwas einköcheln lassen, abschmecken.

Dazu Bandnudeln und geschmolzene Tomaten servieren.

Hierfür einige enthäutete, geviertelte Tomaten entkernen und in heißer Butter erwärmen, die Tomatenviertel sollen hierbei nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Lamm

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