Lammkeule mit prinzessbohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
die lammkeule und die prinzessbohnen können auch im gefrorenen zustand verarbeitet werden.
die knoblauchzehen mit reichlich salz,pfeffer,und thymian im mörser zu einer paste zerreiben.
die paste nun mit olivenöl verrühren und die lammkeule damit gut einpinseln.
in den gewässerten römertopf nun die tasse brühe,die bohnen und zum Schluss die keule (etwas in die bohnen einbetten) geben.
nicht zu viele bohnen, sie werden sonst braun und trocken wenn sie nicht ausreichend mit flüssigkeit bedeckt werden. deckel zu!!:-) nun bei 200 grad 3 stunden (gefroren) sonst ca 2 stunden in den ofen.
dazu passen salz oder pellkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit prinzessbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit prinzessbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit prinzessbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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