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Lammkeule mit Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule unter fließend kaltem Wasser
abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern.
Knoblauch abziehen, in feine Stifte schneiden. Rund um die Keule
mit einem spitzen Messer kleine Schnitte anbringen, mit dem Knoblauch
spicken. Rosmarin, Thymian, Petersilie und Olivenöl verrühren, die
Oberseite der Keule damit einreiben.
Die Keule in mehrere Lagen Pergamentpapier einwickeln, auf dem Rost
des Backofens bei 175°C - Gas Stufe 3) etwa 1 bis zwei Stunden garen.
Die Keule in Scheiben schneiden, mit aufgebackenem Baguette und einem
Salat aus 400 g Rucola, 500 g Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, 3-4 El
Olivenöl und 50 g gerösteten Pinienkernen servieren.
Klassisches für's Geburtstagsmahl;
Lammkeule im Kräutermantel. Es gibt viele Arten der Zubereitung. Wir
haben uns für die entschieden, die das Fleisch saftig hält und die
Keule in einem Pergamentmantel schonend Schmort.
Tip:
Auf der mit Kräutern marinierte Fleischoberseite drei bis vier
Scheiben Schafskäse, Appenzeller oder Raclette-Käse legen, einpacken
und garen.
Zubereitung: 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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