Rezept: Lammkeule mit Honig- Senfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lammkeule - ca. 1,5 Kilo | |
Olivenöl | ||
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
Rosmarin | ||
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Senf - grobkörnigen | |
1 EL | Rapshonig | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Knoblauch pressen, einen Teelöffel Salz zugeben und auf einem Brett mit einem Esslöffel fein zermahlen. Honig und Senf vermengen, Knoblauch dazugeben. (evtl. im Wasserbad) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lammkeule waschen und trockentupfen. In einem Bräter mit dem Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Tomaten vierteln und um die Keule legen. Rosmarin über dem Gemüse verteilen. Mit der Tasse Wasser ablöschen. Die Honig- Senfmischung auf dem Braten verteilen. Deckel rauf und im vorgeheizten Ofen ca. 3 Stunden garen, gelegentlich kontrollieren, damit auch nichts anbrennt. Anschließend Ofen auf 200 Grad stellen und die Lammkeule im Bräter ohne Deckel knusprig werden lassen. (ca. 30 Min.) Lammkeule warm stellen und den Pfanneninhalt pürieren und mit creme fraiche abschmecken.
Dazu Semmelknödel und Gemüse nach Wunsch. (Rosenkohl)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. |