Rezept: Lammhirn mit Tomaten und Paprika *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Lammhirn; in gesalzenem - - Wasser blanchiert, Haut - abge ogen, Hirn in Würfel geschnitten | ca. 0.90 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1.5 TL | Kümmel | ca. 0.07 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
250 g | Tomaten, abgezogen, - entkernt -und gehack | |
1 EL | Harissa; scharfe Chilisauce | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Paprika | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Paprikaschoten, entkernt - und -in Stücke geschnitte | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
* Aijja a la cervelle de mouton Knoblauch und Kümmel zusammen zerstoßen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die gehackten Tomaten, harissa, Paprika, Kümmel und Knoblauch hineingeben. Das Wasser dazugießen und einige Minuten simmern lassen. mit Salz abschmecken. Paprikawürfel und Hirnwürfel in die Pfanne geben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Eier nacheinander hinzufügen. Den Deckel auflegen und das Gericht bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Holunder-Latwerge 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.36 € Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und |