Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammhirn mit Tomaten und Paprika *

Bild: Lammhirn mit Tomaten und Paprika * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gLammhirn; in gesalzenem - - Wasser blanchiert, Haut - abge ogen, Hirn in Würfel geschnittenca. 0.90 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1.5 TLKümmelca. 0.07 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
250 gTomaten, abgezogen, - entkernt -und gehack 
1 ELHarissa; scharfe Chilisauceca. 0.08 €
1.5 TLPaprika 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
250 gPaprikaschoten, entkernt - und -in Stücke geschnitte 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

* Aijja a la cervelle de mouton Knoblauch und Kümmel zusammen zerstoßen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die gehackten Tomaten, harissa, Paprika, Kümmel und Knoblauch hineingeben. Das Wasser dazugießen und einige Minuten simmern lassen. mit Salz abschmecken. Paprikawürfel und Hirnwürfel in die Pfanne geben. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Eier nacheinander hinzufügen. Den Deckel auflegen und das Gericht bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammhirn mit Tomaten und Paprika * werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Marokko Paprika Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische ArtBibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art   2 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 11.18 €
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in   
Holunder-LatwergeHolunder-Latwerge   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.36 €
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser langsam zum Platzen. Danach passiert man sie   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   


Mehr Info: