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Lammhackspießchen vom Grill mit Tzatziki

         
Bild: Lammhackspiesschen vom Grill mit Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LAMMHACKSPIESSCHEN
700 g   Lammhackfleisch aus der - Schulter ca. 14.69 € ca. 14.69 € ca. 14.69 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Semmelbrösel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
24    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TZATZIKI
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Griechischer Joghurt (10% - Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lammhackspießchen:

Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit den Händen gut durchmischen. Den Hackfleischteig in 24 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspieße stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Die Spießchen auf dem sehr heißen Holzkohlengrillgrill auf einem geölten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.

Tzatziki:

Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln, Essig und Olivenöl verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz für griechischen Joghurt ist eine Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhältnis 2:1.

Die Lammhackspießchen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhackspießchen vom Grill mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackspießchen vom Grill mit Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhackspießchen vom Grill mit Tzatziki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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