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Lammhackspießchen im Pittabrot

         
Bild: Lammhackspiesschen im Pittabrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lammhackspiesse
800 g   Lammhackfleisch (Schulter) ca. 16.79 € ca. 16.79 € ca. 16.79 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Salat
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 kl.   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4    Pittabrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - zum Braten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdünsten. Hackfleisch mit Zwiebelmischung und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Den Hackfleischteig in x2 Portionen teilen, zu Würstchen formen und auf Holzspieße stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Tomaten waschen, quer halbieren und entkernen. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenso fein würfeln und mit dem Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salzen, pfeffern und gut durchmischen. Die Spießchen auf dem Grill oder in der Pfanne im Öl ca. 10 Minuten garen, ab und zu umdrehen. Inzwischen das Pittabrot aufbacken und aufschneiden. mit dem Salat und je 2 Spießchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhackspießchen im Pittabrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackspießchen im Pittabrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhackspießchen im Pittabrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Griechisch  *   Hackfleisch  *   Lamm  *   Salat

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