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Lamm-Hackbraten

         
Bild: Lamm-Hackbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.86 €
Kosten Portion: ~2.22 €
Kosten Rezept: ~9.32 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Gehacktes Lammfleisch ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
2    Schalotten oder kleine - Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

:> Kann man Lammfleisch für Hackbraten verwenden?
:> Heute kann man in Supermärkten tiefgekühltes und gehacktes
:> Lammfleisch kaufen, das wir dem Rindfleisch vorziehen. Kann
:> man es auch für einen Hackbraten verwenden? Vielleicht können
:> Sie mir sogar ein entsprechendes Rezept verraten.'

Abwechslung und Fantasie gehören für mich zu den wichtigen
Ingredienzen einer guten Küche. Sie werden sehen, dass mein
Lamm-Hackbraten ganz anders schmeckt als ein klassischer Hackbraten aus
Rindfleisch oder einer Mischung aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch.
Er ist ein sehr feines und elegantes Gericht.

Zwiebeln und Knoblauch, beides fein gehackt, in etwas Butter dünsten
und auskühlen lassen. Dann gibt man Lammfleisch, Sauerrahm, Eier und
Gewürze dazu und knetet daraus eine geschmeidige Masse. Diese in eine
mit Butter ausgestrichene Cakeform füllen, die man in die Mitte des
auf 220 Grad vorgewärmten Backofens stellt.

Nach dreissig Minuten Backzeit die Hitze auf 180 Grad reduzieren und
nochmals eine halbe Stunde garen lassen.

Den Fleischsaft, der in der Form zurückbleibt, mit Rahm zu einer Sauce
einköcheln; gehackter Schnittlauch gibt ihr eine schöne Farbe.

Auf jede Hackfleischtranche kommt ein Löffel Sauce.

Als Beilage gibt es Bratkartoffeln, Bohnen oder Kefen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Lamm

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