skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1

         
Bild: Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

Lammbällchen
4    Scheiben Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    rote Chilischoten (25 g) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
750 g   Lammhack ca. 15.74 € ca. 15.74 € ca. 15.74 €
   Salz - Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
Sauce
4 Pack.   Magermilchjoghurt (a 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen, 30 g Butter ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Lammfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Abgeriebene Schale einer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus- haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3 El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.

Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10 Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.

Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiß werden lassen. Auf Reis oder mit Fladenbrot servieren.

Zubereitung 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Fond - Lamm  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paschtet - Pastete aus Kalbsleber

Paschtet - Pastete aus Kalbsleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.25 €
EU-Bio: ~17.45 €
Demeter: ~18.01 €

Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder ...

Fenchelauflauf - Variation 2

Fenchelauflauf - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.45 €

Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne ...

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...

Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer

Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.05 €
EU-Bio: ~22.94 €
Demeter: ~22.98 €

Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe Streifen, ...

Dinkelsterne

Dinkelsterne1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~7.07 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale dazugeben. ...

Werbung/Advertising