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Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Taostbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und auf einer Haus- haltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und 3 El. Joghurt verkneten. Herzhaft mit mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.
Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen, durch die Press drücken und in der Butter glasig dünsten, mit dem Lammfond ablöschen und 10 Minuten einkochen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen.
Die Sauce mit einem Scheidstab kräftig durchrühren. Die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiß werden lassen. Auf Reis oder mit Fladenbrot servieren.
Zubereitung 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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