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Lammhackbällchen in Joghurtsauce

         
Bild: Lammhackbällchen in Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Rote Chilischoten (2-3 St.) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
750 g   Lammhack ca. 15.74 € ca. 15.74 € ca. 15.74 €
2    Eier (M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
600 g   Magermilchjoghurt; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Abnehmen: Joghurt (I) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 l   Öl - zum Braten ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Lammfond (Glas) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Lammhack mit Toastbrot, Chili, Zwiebeln, Eiern und Joghurt (I) verkneten. Herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. x5 Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Inzwischen die Petersilie hacken. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und in der Butter glasig dünsten, mit Lammfond ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Den übrigen Joghurt, Wasser, Zitronenschale und -saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen. Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben und 3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Schneidstab des Handrührers kräftig durchrühren. Zuletzt die Fleischbällchen und die Petersilie zugeben und heiß werden lassen. mit Fladenbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammhackbällchen in Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhackbällchen in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammhackbällchen in Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fond - Lamm  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Joghurt  *   Lamm  *   Sauce

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