Rezept: Lammgulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammfleisch; gewürfelt | ca. 5.39 € |
60 g | Schweineschmalz | ca. 0.33 € |
250 g | Zwiebeln; feingeschnitten | ca. 0.24 € |
20 g | Paprika | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
Zitronenschale | ||
1 EL | Paradeismark | ca. 0.03 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
Ingrid Haslinger Gulasch, - Die | ||
Kulturgeschichte eines - köstlichen Gerichtes |
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Schmalz hellgelb rösten, Paprika einstreuen, mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Das vom gröbsten Fett befreite Lammfleisch beigeben, mit Salz, Knoblauch, Zitronenschale und Paradeismark würzen und im eigenen Saft dünsten lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, in eine andere Kasserolle geben, den Saft mit in Rahm verrührtem Mehl binden und über das Fleisch passieren.
Noch einmal aufkochen und sehr heiß servieren.
Mit Nockerln oder Erdäpfelnudeln reichen.
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