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Rezept: Lammgulasch - Variation 1

Bild: Lammgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.29 €       Demeter  >6.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammfleisch; gewürfeltca. 5.39 €
60 gSchweineschmalzca. 0.33 €
250 gZwiebeln; feingeschnittenca. 0.24 €
20 gPaprikaca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Zitronenschale 
1 ELParadeismarkca. 0.03 €
125 mlSauerrahmca. 0.41 €
20 gMehlca. 0.01 €
Ingrid Haslinger Gulasch, - Die 
Kulturgeschichte eines - köstlichen Gerichtes 

Zubereitung:

Die Zwiebeln im Schmalz hellgelb rösten, Paprika einstreuen, mit Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Das vom gröbsten Fett befreite Lammfleisch beigeben, mit Salz, Knoblauch, Zitronenschale und Paradeismark würzen und im eigenen Saft dünsten lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, in eine andere Kasserolle geben, den Saft mit in Rahm verrührtem Mehl binden und über das Fleisch passieren.

Noch einmal aufkochen und sehr heiß servieren.

Mit Nockerln oder Erdäpfelnudeln reichen.


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(*) Für diese Version von Lammgulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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