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Lammgigot nach Ritas Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Für 4-6 Personen Zuerst alle Zutaten der Marinade gut verrühren, das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank zugedeckt etwa zwölf Stunden marinieren. Marinade abstreifen und beiseite stellen. Den Gigot mit dem Salz einreiben und in ein Bratgeschirr legen.
Rapsöl in einem Pfännchen erhitzen, über das Fleisch gießen und in den auf 240 o vorgeheizten Ofen schieben. Nach fünfzehn Minuten Hitze auf 180 Grad reduzieren. Gigot von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen. Gesamtbratzeit etwa 90 Minuten .
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ungefähr zehn Minuten ruhen lassen.
Die angerührte Bratensauce zum Fond gießen und etwas einköcheln lassen. Den Rahm zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch tranchieren, die Sauce dazugeben, mit Zitrone und Pfefferminze anrichten.
Bratkartoffeln oder Polenta passen prima dazu.
Der Sardellentrick Um den Schafs-Geschmack zu bändigen, kann man der Marinade 3 oder 4 zerdrückte Sardellen beimischen. Die Marinade ist auch sehr geeignet für Schaf-Koteletten, Schaf-Voressen oder Geschnetzeltes.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammgigot nach Ritas Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigot nach Ritas Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammgigot nach Ritas Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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