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Lammgigot

         
Bild: Lammgigot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 62 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~35.50 €
Kosten Portion: ~4.44 €
Kosten Rezept: ~35.06 €
Kosten Portion: ~4.38 €
Kosten Rezept: ~34.37 €
Kosten Portion: ~4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Lammkeule ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
   Salz & Pfeffer aus der Mühl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
für die Sauce
24    Knoblauchzehen ca. 0.93 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
300 ml   Gemüsebouillon ca. 1.26 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Creme double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Den Lammgigot rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem scharfen Messer kleine Taschen in das Fleisch schneiden. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. Mit dem Paniermehl und zwei Dritteln des Olivenöls mischen. Die Kräutermasse in die eingeschnittenen Taschen füllen. Den Gigot mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen.

Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille unter dem Backofengrill 12-15 Minuten anbraten. Die Ofentemperatur auf 75 Grad Unter- und Oberhitze (also nicht mehr Grillstufe!) stellen.

Die Ofentüre etwa für 5 Minuten öffnen, damit die Hitze rasch absinken kann.

Dann die Türe schließen und den Gigot bei 75 Grad 3 - 3 1/2 Stunden nachgaren lassen.

Für die Sauce die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz lassen. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen (ca. 30 Minuten ). Dann das Tomatenpüree und den Doppelrahm beifügen und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum aufgeschnittenen Gigot servieren.

Beilage: Rosmarinkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgigot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgigot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lammkeule  *   Niedrigtemperatur

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