Rezept: Lammfrikadellen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
80 g | Schafskäse | ca. 0.77 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
2 EL | Kapern; zerhackt | |
7 | Sardellenfilets; - klit eklein gesch | |
2 | Knoblauchzehen; grünen Kern | ca. 0.08 € |
entfernen und zerdrücken | ||
1 Bund | frische Petersilie; gehackt | |
3 | Schalotten - klitzeklein geschnitten | ca. 0.07 € |
Pfeffer und evtl. etwas Salz | ||
SAUCE | ||
2 | rote Paprikaschoten; - geschält | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse. Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten . Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermischen, hinterher wieder kurz erhitzen.
Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.
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