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Rezept: Lammfrikadellen - Variation 1

Bild: Lammfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLammhackca. 10.50 €
80 gSchafskäseca. 0.77 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELThymian - getrocknet 
2 ELKapern; zerhackt 
7 Sardellenfilets; - klit eklein gesch 
2 Knoblauchzehen; grünen Kernca. 0.08 €
entfernen und zerdrücken 
1 Bundfrische Petersilie; gehackt 
3 Schalotten - klitzeklein geschnittenca. 0.07 €
Pfeffer und evtl. etwas Salz 

SAUCE
2 rote Paprikaschoten; - geschält 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse. Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten . Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermischen, hinterher wieder kurz erhitzen.

Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Lammfrikadellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zutaten pauschal


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