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Lammfrikadellen - Variation 1

         
Bild: Lammfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lammhack ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
80 g   Schafskäse ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern; zerhackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Sardellenfilets; - klit eklein gesch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; grünen Kern ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   entfernen und zerdrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   frische Petersilie; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - klitzeklein geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Pfeffer und evtl. etwas Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2    rote Paprikaschoten; - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse. Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Für die Sauce die geschälten Paprika (geht prima mit einem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Wasser in einem Topf gardünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten . Dann in einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermischen, hinterher wieder kurz erhitzen.

Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfrikadellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfrikadellen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Hackfleisch  *   Lamm

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