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Lammfleischspieße mit Joghurtsoße

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Bild: Lammfleischspiesse mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.50 €
Kosten Portion: ~3.13 €
Kosten Rezept: ~26.17 €
Kosten Portion: ~6.54 €
Kosten Rezept: ~26.30 €
Kosten Portion: ~6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Lammschulter ca. 8.62 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 Scheibe(n)   Graubrot ca. 1,5 cm dick ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Butter - weich ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
450 g   Sahnejoghurt ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.

Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Öl begießen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten marinieren.

Brot entrinden, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Butter schaumig rühren, auf die Brotwürfel geben und diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.

Fleischwürfel trockentupfen, in großen Abständen auf Spieße stecken und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch viermal wenden.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und unter Rühren so lange garen, bis sie zerfallen sind.

Joghurt verrühren und salzen.

Brotwürfel auf eine Platte geben, Fleischspieße darauf verteilen, mit Tomatenmus bedecken und die Joghurtsoße daraufgießen. Litterst

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfleischspieße mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischspieße mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfleischspieße mit Joghurtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Joghurt  *   Lamm

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